Gluten, Laktose, Vegan - Als Kita sicher durch den Unverträglichkeiten-Dschungel
Ernährungsweisen gibt es unzählige. „Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt" ist für Kindertagesstätten schon lange keine Option mehr. Nicht nur die Betreuung und Erziehung hat sich mehr in die Einrichtungen verlagert, sondern auch die Ernährung. Schon Krippenkinder nehmen oft ihre Hauptmahlzeiten dort zu sich.
Daher ist es wichtig sich als Kita auch der Verantwortung in Hinblick auf die Ernährung der Kinder bewusst zu werden. Was ist bei Zöliakie zu beachten? Wo ist der Unterschied, die Grenze zur Unverträglichkeit? Was kann veganen Kinder angeboten werden, damit diese eine vollwertige Mahlzeit haben?
Im Weiterbildungsprogramm werden folgende Themen behandelt:
• Was ist Ernährung? - Grundlagen
• Was ist wichtig zu wissen?
• Was bedeutet gesunde ausgewogene Ernährung?
• Was ist der Haken an industrialisierter Ernährung?
• Was sind die Folgen?
• Wie geht man Unverträglichkeiten um?
• Abwechslungsreiches Essen für / mit Kids
| Termin(e): | Termin 1
|
| Leitung: | Florian Böll |
| Anmerkung/Starttermin: | 00.00.0000 |
![]() | |



